Formación e investigación

"Promoción de la salud" para fomentar una nutrición saludable

La consejera de Sanidad ha abierto hoy las X Jornadas Aragonesas de Nutrición que se celebran en el Servet

Fecha: .

Autoridades del Hospital acompañan a la consejera en la inauguración de la Jornada de Nutrición
Autoridades del Hospital acompañan a la consejera en la inauguración de la Jornada de Nutrición

La "promoción de la salud" como clave para desarrollar unos hábitos de nutrición saludables. Así lo ha destacado la consejera de Sanidad, Pilar Ventura, que ha abierto hoy las X Jornadas Aragonesas de Nutrición que se celebran en el Hospital Miguel Servet de Zaragoza, organizadas por la responsable de la Unidad de Nutrición y Dietética de este centro hospitalario. 

Ventura ha resaltado también "el papel de los medios de comunicación" en los hábitos alimentarios de la población, así como el auge del "mercado alimentario", con productos como los probióticos.

Lourdes de Torres, coordinadora de las Jornadas y supervisora de la Unidad de Nutrición y Dietética del Hospital ha insistido en la importancia de la nutrición "para la efectividad de cualquier terapia". Para ello, ha afirmado, tiene que haber un grupo de profesionales en el hospital "que no hace falta que sea numeroso, pero sí bien formado".